Tiger blog

Блог тигра

Куда уходят деньги, или...

...За что мы платим, заказывая разработку сайта

Кажется, вы уже готовы к тому, чтобы вывести бизнес на новый уровень и представить миру в онлайн-формате. Но вот проблема – вы начинаете искать в интернете компанию, которая сможет разработать ваш сайт и видите, то цены за услуги существенно разнятся. Заказывать дешево – страшно, ведь не просто же так цена снижена, значит с сайтом заранее что-то не так. Заказывать дорого и переплачивать на ровном месте тоже не хочется.

TigerWeb по порядку рассказывает о том, из чего складывается стоимость вашего будущего сайта и что нужно учитывать, чтобы не нарваться на откровенный «развод».

Масштаб компании

Очевидно, чем крупнее компания, тем дороже обойдутся вам ее услуги, ведь от ее размера зависят несколько основных статей расходов – руководство должно снимать большой офис, оплачивать работу сотрудников, закупать платную рекламу и другие. Учет этих параметров при определении цены на разработку сайта – не прихоть и желание, а необходимость.

Инклюзивность услуг

Две одинаковые компании, предлагающие услуги разработки сайта, легко могут назвать одну цену. Однако вам, как заинтересованной стороне, стоит обратить внимание на функционал и ассортимент работ, которые разработчики включают в стоимость. Словосочетание «создать сайта», как бы странно это не звучало, может иметь разные значения, и вам важно говорить с исполнителем на одном языке:

  • разработать сайт на основе типового шаблона, изменив только цветовую гамму, текстовое и визуальное наполнение;
  • создать прототип и включить в него картинки и текстовое наполнение клиента;
  • отрисовать прототип, разработать полностью уникальный дизайн, оптимизировать текстовое наполнение под поисковую выдачу;
  • создать полностью уникальный сайт – разработать прототип, дизайн, текстовое и графическое наполнение, разместить на картах, подключить все поисковые справочники, подключить техническую поддержку и т.д.

Так, за одинаковую сумму вы можете получить сайт, внешний вид которого возвращает вас к началу 2000-х, или полноценный продающий уникальный ресурс. Все, что вам нужно, – держать руку на пульсе.

Обращение к сторонним специалистам

Если вам нужен сайт просто «для галочки», смело пропускайте этот пункт. Но если вы хотите, чтобы ваш будущий электронный ресурс был официальным представительством компании в онлайн-сфере (а если вы дочитали это предложение, то вы наверняка хотите), придется поработать не только над оболочкой и кнопками, но и над дизайном, текстами, фотографиями и другим визуальным наполнением.

При выборе веб-студии, которой можно было бы доверить разработку сайта, убедитесь, что в цену включен не только функционал. Так, например, написание хороших (направленных на восприятие человеком, а не роботом) продающих текстов и seo-материалов – дело достаточно затратное.

Сложность администрирования

Часто, уже после запуска сайта, у заказчика возникает проблема – становится понятно, что изменить наполнение сайта самостоятельно невозможно. В большинстве случаев это обусловлено сложностью платформы, на которой разработан ресурс. Так и возникает со-зависимость между заказчиком и исполнителем, которые вынуждены постоянно поддерживать друг с другом контакт. Естественно, не бесплатно.

Необходимость продвижения разработанного сайта в поисковой выдаче

Факт того, что без направленной работы по продвижению сайта в поисковой выдаче, занять ведущие позиции и стать ближе к клиенту практически невозможно, неоспорим. Практически, его можно считать верным только в высоко конкурентных отраслях бизнеса. Но не стоит забывать и об узко конкурентных сферах, в которых для приличного места в выдаче, достаточно будет просто наполнить сайт качественным контентом.

Чтобы не попасться на удочку намеренного навязывания дорогостоящего продвижения, определитесь в первую очередь для себя – способен ли ваш ресурс продвигать себя сам.

Официальный договор

Да, о бюрократической стороне тоже не стоит забывать. Именно грамотно и подробно составленный договор гарантирует вам максимально точный результат, а в случае несоответствия – возможность подтвердить их документально.

Платформа, на которой разработан сайт

Каждая из множества существующих платформ отличается собственным уникальным функционалом и сложностью разработки. Очевидно, чем больше возможностей и функций можно реализовать на выбранной платформе, тем дороже обойдется разработка сайта. Важно при этом только одно – адекватно оценить, нужны ли вашему ресурсы все эти «навороты».  

 
Так, секрет выбора хорошей веб-студии прост, и зависит он полностью от вас самих. Перед тем, как бороздить интернет-пространство в поисках специалистов, определитесь для себя – какие функции должен выполнять ваш сайт. Это существенно облегчит дальнейший процесс.

А после – только дело внимательности, контакта с исполнителем и вашего умения донести пожелания. Все получится! А если не получится, поможет TigerWeb.

Разработка
28 мая 2020
Начнем охоту
Нацарапайте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Царапнуть заявку
Нажимая на кнопку «Царапнуть заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
T i g e r
h u n t i n g