Tiger blog

Блог тигра

Реклама в Яндекс.Дзен: как получить прибыль с инфостатей

Яндекс.Дзен. Именно этот сервис стал площадкой для людей, которые с помощью текста хотят донести миру то, что их волнует. А сегодня можно не просто говорить о наболевшем, надеясь найти единомышленников и открыть глаза людей на проблемы, на этом можно еще и зарабатывать.

В отличие от съемки видеороликов, для ведения канала в Дзене не нужно покупать дорогостоящее оборудование (камера и микрофон), заниматься монтажом, да и в целом тратить много времени на создание контента. Достаточно написать хороший текст, разместить его и ждать благодарных читателей.

Что нужно, чтобы начать вести Дзен-блог?

Успокоиться! Шутка. Для начала работы необходимо пройти несколько простых шагов:

  • Зарегистрировать канал;
  • Ознакомиться с правилами;
  • Публиковать статьи.
 
 
 
Лента Яндекс.Дзена
Лента Яндекс.Дзена

Канал в Яндекс.Дзен — это личный сайт на минималках. Контент здесь регулярно обновляется, его видят пользователи (и реагируют на него, конечно), при этом не нужно регистрировать домен и арендовать хостинг. Написание и размещение статьи занимает немного времени — на написание качественного текста у опытного и заинтересованного пользователя уйдет не больше пары часов в день.

 
Чем больше затрачено усилий, тем выше вознаграждение вас ждет.

Минимум вариантов монетизации и подключение рекламы

Если минимум затрат по времени на ведение — плюс канала на Дзене, то в случае с заработком есть ограничения. Тут доступен только один вариант монетизации — размещение рекламы. Кто-то пытается размещать ссылки на сторонние ресурсы, но такие каналы очень быстро попадают под санкции сервиса. Поэтому не стоит хитрить, лучше все силы бросить на написание интересных материалов. Нередко владельцы нанимают профессиональных копирайтеров для создания контента.

 
 
 
Реклама в Дзен
Рекламные статьи на канале в Дзене

Чтобы начали капать честно заработанные интеллектуальным трудом средства, необходимо осуществить ряд нехитрых процедур:

  • получить 7 тысяч дочитываний статьи;
  • подключить и настроить рекламный проект;
  • загрузить сканы документов (паспорт, ИНН, СНИЛС);
  • ввести реквизиты для вывода средств.

Опять напрашивается аналогия с сайтом — уникальным считается посетитель, который проводит на ресурсе некоторое время. То есть работать на просмотры — бессмысленно. Основной фокус всегда идет на дочитывания и, в идеале, активность в комментариях.

 
Важно! В качестве почтового сервиса, используется только Яндекс.Почта.

И вот, когда статья добралась до заветной отметки в 7 тысяч дочитываний, канал отправляется в ленту. Сервис рекомендует его пользователям, основываясь на их интересах. Количество посетителей резко возрастает, и у многих писателей появляется еще более сильный стимул творить.

Главное — не забыть настроить рекламу, и лучше сделать это автоматически. Ручная настройка требует знаний и актуальна для больших проектов.

Большие статьи принесут больший доход

Количество рекламы зависит от размера статьи копирайтера. Небольшой материал на 2 тысячи символов, подтянет один рекламный баннер, который будет размещаться вверху статьи.

 
 
 
Реклама в видео на Дзене
Дзен тестирует: после введения видеоформата, сервис решил попробовать внедрить рекламу и в ролики

Если же текст гораздо больше по размерам, тогда система добавит еще одно объявление внизу контента. Соответственно, владелец канал заработает в 2 раза больше. Тоже своего рода сдельная оплата труда — чем больше затрачено усилий, тем выше вознаграждение ждет.

Никогда не нужно опускать руки

Работа на Яндекс.Дзен требует упорства и даже силы воли на начальных этапах. Некоторых людей останавливают неудачи на первых этапах, но не стоит ждать успеха в первый же день, хотя если материал интересный, актуальный и подан грамотно, тогда может выстрелить практически сразу.

Конечно, конкурировать с крупными порталами сложно, но тем интереснее. Главное помнить, что таким диалогом с читателями вы, во-первых, доносите свои мысли и идеи аудитории, и, во-вторых, обеспечиваете себе неплохой дополнительный, а порой и основной доход.

Что из этого важнее — решать только вам.

24 февраля 2021
103
Начнем охоту
Нацарапайте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваше имя
Телефон
Царапнуть заявку
Нажимая на кнопку «Царапнуть заявку», вы соглашаетесь с правилами сайта.
T i g e r
h u n t i n g