Tiger blog

Блог тигра

От простого аккаунта до лендинга один шаг: как и зачем добавлять таплинк в описание

Сейчас уже даже детсадовцы знают и понимают, что для продвижения бизнеса в интернете не обязательно создавать полноценный сайт —  в этом вопросе без проблем выручают соцсети. Конечно, у каждой площадки свои плюсы и минусы, но тем не менее, ряд бизнесов успешно продвигается исключительно через социальные сети.

Правда иногда случается так, что функционала соцсети недостаточно, чтобы удовлетворить потребности бизнеса. Тогда на помощь приходят сторонние сервисы, которые, словно палочки-выручалочки, делают жизнь владельца бизнеса чуточку проще.

Для Инстаграма таким помогатором стал сервис Taplink.

 
 
 
Таплинк

Taplink: кто такой и какую пользу приносит

Он представляет собой специальный инструмент, при помощи которого можно создать качественный сайт-визитку для действующего Инстаграм аккаунта и, соответственно, реализовать функцию продвижения созданного сайта в рекламных акциях. Удобный интерфейс и наличие нескольких актуальных тарифов помогут активным пользователям оперативно справиться с поставленной задачей.

Основной функционал Таплинк можно представить в 4 пунктах:

  • Размещение актуальных ссылок в одном месте с целью продвижения определённого товара или услуги
  • Создание мини сайтов для продвижения страницы Инстаграм
  • Приём заказов и оплаты по ним в режиме онлайн
  • Отслеживание статистики переходов, новых заявок и персональных заказов со стороны пользователя
 
 
 
Таплинк в Инстаграм аккаунте

Ссылка на действующий профиль в Таплинк будет отражена на главной странице личного профиля — сразу под основным описанием для более комфортного взаимодействия с аудиторией. Впрочем, вам это наверняка известно.

Доступные тарифы для использования платформы

Но Taplink тоже хочет зарабатывать! Поэтому и предлагает пользователям оценить весь спектр возможностей и функционала на трех разных уровнях — тарифах. Давайте пару слов о них.

 
 
 
Тарифы Таплинк

Basic

С помощью базового тарифа получится использовать стандартные блоки, создавать тексты и внедрять кнопки по готовым цветовым схемам. Можно дополнительно вставлять ссылки на прочие ресурсы для удобства коммуникации.

Изменение размеров аватара и текстового блока позволят создать уникальный в исполнении дизайн, который будет узнаваем потенциальными клиентами.

В этом тарифе доступна опция отслеживания общей статистики (количество уникальных посетителей мини лендинга).

Выбрать Basic стоит тем активным пользователям, которые желают разместить краткую сводку данных о себе и перевести пользователя в мессенджер или на основной ресурс для скорейшего улучшения степени взаимодействия. Поскольку переход выполняется напрямую, то стоит ожидать возможность заметного повышения скорости обработки входящих заявок.

Тариф Pro

Включает полный функционал базового тарифа и дополнительные опции, при помощи которых можно запросто оформить страницу под личные цветовые предпочтения заказчика. Здесь же получится вставить ссылки на определённые социальные сети, применять опцию «карусели» при размещении нескольких картинок, видео, карт и прочего.  Статистику по показателям посещаемости в этом тарифе можно посмотреть по каждой отдельной ссылке.

Business

Сюда вошёл весь необходимый функционал ПРО-тарифа, при помощи которого у пользователя получится реализовать опцию по запуску собственного интернет-магазина с отдельными карточками товаров и опцией приема бесконтактных платежей посредством личного кабинета. Если основная цель продвижения профиля в Инстаграм - продажи, то данный тариф в полной мере реализует все необходимые функции.

Продажи начнутся через три... два... один... клик

В первую очередь, пользователю предстоит пройти процедуру регистрации и авторизовать свой профиль Инстаграм на сайте сервиса. Для этого потребуется зайти на главную страницу в Таплинк и нажать на приветственное сообщение системы «Попробовать сейчас». Далее откроется форма для заполнения данных от профиля Инстаграм.

 
 
 
Интерфейс Таплинк

Авторизация может проводиться и через сам Фейсбук. После завершения процедуры пользователю откроются основные возможности данного сервиса.

Настройка и удобный доступ на одной платформе!

Сервис Таплинк полностью реализует основные потребности пользователя, который делает информировать своих потенциальных клиентов о поступлении товаров или запускать выгодные сделки по продажам. Так, в пункте «Страница» можно доставлять и редактировать отдельные блоки.

Статистика пользователей поможет отследить общее количество помещений и дополнительных кликов по промо акциям. Если клиент ранее уже оставлял заявки, то изучить их можно посредством личного кабинета.

Отдельный блок выделен под реализуемые товары. Он отлично справляется с функцией создания и редактирования виртуальных витрин. Отдельные модули помогут подключить CRM систему и платежные операции для последующей успешной интеграции внутри социальных сетей.

Здесь же можно отредактировать визуальное оформление страниц при помощи отдельного пункта с настройками.

— Смена аватара страницы

Важно, чтобы будущая ЦА правильно понимала концепцию бренда и возможности для получения действительно качественных товаров и услуг. Для этого важно закрепить доверительные отношения между сторонами.

Вкладка «Аватар» позволит создать первое впечатление о ресурсе. Картинка с изображением прогружается автоматически из основного профиля в Инстаграм. Пользователь может настроить размер и вариант отображения фото. По умолчанию, непосредственно под самим фото размещается действующий логин Инстаграм аккаунта, однако владелец может скрыть имя профиля в настройках.

— Текст для оперативной презентации

Владелец аккаунта самостоятельно доставляет необходимые текстовые блоки и сноски с действующими ссылками. Для проставления текста выбирается пункт «Создать новый блок». Далее пользователю установить оптимальный размер шрифта. Он не должен быть слишком большим или маленьким во избежание недопонимания со стороны активны пользователей. Перед сохранением настроек модно пролистать карусель для на лучшего визуального понимания сложившейся картинки.

Вместо заключения

То есть по факту, Таплинк сегодня — современная система «упаковки» профилей Инстаграм, которая сможет (и успешно это делает) оперативно справиться с большим объёмом задач. Создавайте аккаунт, добавляйте таплинк, но главное помните — продавать нужно красиво!

Начнем охоту
Нацарапайте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваше имя
Телефон
Царапнуть заявку
Нажимая на кнопку «Царапнуть заявку», вы соглашаетесь с правилами сайта.
T i g e r
h u n t i n g