Tiger blog

Блог тигра

Всё не по-настоящему! Почему в 2021 нельзя накручивать подписчиков в Инстаграм

Большое количество подписчиков – один из основных критериев оценки успешности аккаунта в различных социальных сетях. Именно по этой причине, многие пользователи прибегают к различным способам накрутки этого показателя.

 
Главный же критерий, на который ориентируются при выборе такого метода продвижения – так называемый фактор социального одобрения, подразумевающий, что люди будут активнее подписываться на те каналы, где есть десятки тысяч людей, а сама страница выглядит более активной.

Если говорить в целом, то это действительно так, однако далеко не всегда накрученные подписчики принесут ожидаемый результат. Как правило, за грубые нарушения, а искусственная накрутка – это грубое нарушение правил всех популярных соцсетей, предусмотрены различные штрафные санкции (вплоть до полной блокировки аккаунта).

Как распознать фейковую популярность аккаунта

Социальный странички, на которых была проведена работа по накрутке (наращиванию) подписок – это аккаунты, которые очень выделяются среди настоящих, ведь они только создают видимость живого блога – а вот все основные «грехи» отчетливо видны в статистике.

 
 
 
пример

Распознать аккаунт с накрученными подписчиками достаточно просто. На такой странице будет минимум полезной информации, все отзывы будут лесными, сухими и явно рекламными, а количество лайков и комментариев не будет соответствовать количеству подписчиков. Открыв подписчиков, пользователи смогут лично убедиться в том, что подавляющее большинство страниц, которые подписаны на аккаунт – заброшенные, незаполненные либо фейковые. Еще один простой способ понять, что аккаунт является фейковым (накрученным) – посмотреть на статистику посещаемости и активности подписчиков.

Почему нельзя накручивать подписчиков

Существует несколько веских причин не накручивать подписчиков/лайки в соцсетях:

  • Показатель аккаунта. В действительности, чем больше у пользователя в профиле отзывов, подписчиков и лайков, тем лучше его статус и ранжирование. Однако это правило распространяется только на аккаунты с реальными (живыми) подписчиками. Популярные соцсети имеют многоуровневые системы защиты, а также специальные программы, с помощью которых происходит автоматическое вычисление СПАМа и накрученных подписок. За нарушения правил системы, пользователи могут получить не только предупреждения, но также теневую блокировку или полную приостановку аккаунта.
  • Вес. Купленные/накрученные подписчики – это так называемые «мертвые души», которые не только не принесут никакого веса странице, но и наоборот – могут только ухудшить позиции аккаунта. 500-800 подписок от сомнительных аккаунтов имеют примерно пропорциональный вес 1 подписке от известного блогера.
  • Доверие со стороны посетителей. В независимости от типа аккаунта, будь то развлекательная или коммерческая страница, накрученные подписчики – это явный признак недоверия. Когда посетители переходят на накрученные аккаунты, то это практически сразу бросается в глаза. Такая страница будет выглядеть неестественно, комментарии будут не живыми, лайки ставят не подписчики, а сторонние люди, а в подписках можно найти только пустых подписчиков, у большинства из которых даже нет аватарки.
  • Отсутствие желаемых результатов. Несмотря на то, что накрученные подписчики – это дешевое удовольствие, но на него также нужны определенные финансовые затраты. Как правило, стоимость фейковых подписок не превышает 10-20 рублей за 1000 штук, поэтому многие ведутся на столь заманчивое и «выгодное» предложения, а в итоге не только не получают желаемых результатов, но еще и теряют собственные сбережения.

Главная же опасность накрутки – бессрочная блокировка аккаунта со всеми вытекающими последствиями.

Как же тогда набирать подписчиков?

Лучшие методы развития аккаунта – официальная реклама, создание оригинального и интересного контента, взаимопиар, размещение контекстной рекламы на сторонних сервисах и другие белые методы продвижения. Получить реальных и живых подписчиков можно, но для этого понадобятся немалые капиталовложения, либо интересный и уникальный контент, который будет выгодно выделяться среди конкурентов в выбранной нише.

Начнем охоту
Нацарапайте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваше имя
Телефон
Царапнуть заявку
Нажимая на кнопку «Царапнуть заявку», вы соглашаетесь с правилами сайта.
T i g e r
h u n t i n g