Tiger blog

Блог тигра

Черные методы продвижения сайтов: как делать НЕ надо

При создании сайта, каждый владелец мечтает о его быстром продвижении в лидеры, в ТОП. Для достижения этой цели они часто используют опасные способы – черные методы SEO (Search Engine Optimization – это технология раскрутки сайта в поисковой системе).

Современные поисковые системы совершенствуют свои алгоритмы фильтрации, разрабатывают новые. С их помощью они избавляются от сайтов, продвигающихся с помощью черных методов, отдавая предпочтение тем, которые продвигаются только с помощью грамотных, оптимизированных ресурсов.

К черным методам SEO относятся все попытки повлиять на результат выдачи информации. Если владелец сайта желает достичь максимального результата в его продвижении и для этого выбирает черные методы SEO – результат может быть быстрым, но недолгим. Поскольку, в случае обнаружения, будут наложены штрафы, санкции, закрыт сайт, а его владелец заблокирован (внесен в бан).

Как не нужно поступать для продвижения сайта? Какие черные методы существуют? На эти вопросы ищут ответы все владельцы сайтов и мечтающие быстрее продвинуться в поиске. Поисковики считают, что к основным черным метода SEO оптимизации относятся:

  1. Накрутка поведенческих факторов. Это имитация действий пользователей на сайте – когда заходят боты на сайт, или сотрудники сервиса, совершают некоторые действия с целью формировки желаемых поисковых факторов.
  2. Ссылочный спам – массовая закупка ссылок на биржах, автоматический обмен ссылками.
  3. Усиление ссылок. Это покупка переходов по ссылкам для их усиления – когда усиление происходит с помощью ручных или автоматических переходов по ссылкам.
  4. Клоакинг (от англ. cloaking – маскировка) – размещение на страницах сайта текста, индексируемого роботами, но невидимого для посетителей с целью насыщения ключевыми словами, необходимыми для поиска.
  5. Использование скрытых ссылок – размещение на сайте огромного количества невидимых ссылок с целью быстрого продвижения.
  6. Создание сайтов-аффилатов. Это продвижение дополнительных ресурсов одного направления с основным сайтом для переманивания клиентов.
  7. Поисковый спам – перенасыщение сайта текстами, ключевыми словами, ссылками и т.д. Это один из наиболее популярных методов занять лидерское место в ТОП-поиске. Но, используя этот метод можно получить максимальные санкции и штрафы.
  8. Воровство контента– размещение на сайте чужих материалов, текстов, видео и т.д. Это самый распространенный черный метод, который несет и крайне жесткие методы наказания – вплоть до закрытия канала и исключения сайта из индекса.
  9. Дорвеи (от англ. doorway – входная дверь) – создание сайтов-посредников, предназначенных для перенаправления пользователей на продвигаемый сайт. Подобные сайты поисковики называют «захламителями», они полностью бессмысленны, состоят только из ключевых слов. Основная цель – перенаправить пользователя.
  10. Использование на сайте Flash-анимации может ускорить продвижение сайта, но, если подобный сайт попадает под фильтр поисковиков – становится невидимым. В следствии чего, владелец получает вместо первого места последнее.

Что же нужно делать, чтобы сайт вышел в ТОП без использования черных методов? Для того, чтобы сайт занял лидерскую позицию, следует:

  • уделить внимание дизайну, удобству для посетителей. Сайт привлекать внимание, быть простым, наполненным доступным и актуальным материалом;
  • настроить сайт технически – правильно подобрать URL, индексацию сайта, исключить дубли и т.д.;
  • распространять информацию о сайте с помощью рекламы;
  • разработать мобильную версию сайта – в эру мобильных телефонов это особенно актуально. Сайт должен быть доступен в любое время с любого устройства;
  • использовать SMM-продвижение – продвижение в социальных сетях. Главное условие – не использовать создание групп в соцсетях;
  • уделять максимально внимание усовершенствованию, актуальности сайта – обновлять информацию, контенту т.д.

Черных методов для продвижения сайта существует огромное количество. Использовать такие методы можно, но опасно и рискованно. Поскольку, сайт вместо продвижения в ТОП может оказаться на последнем месте, либо выпадет из индекса, а владелец будет заблокирован. После подобных действий восстановить сайт будет невозможно, а репутацию владельцу восстановить еще сложнее. Поэтому, прежде чем использовать подобные методы стоит серьезно подумать о последствиях. Может, прислушаться к мудрости и «тише едешь – дальше будешь» и выбрать seo продвижение сайта в веб-студии TigerWeb.

Начнем охоту
Нацарапайте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваше имя
Телефон
Царапнуть заявку
Нажимая на кнопку «Царапнуть заявку», вы соглашаетесь с правилами сайта.
T i g e r
h u n t i n g