Tiger blog

Блог тигра

Проверка скорости загрузки сайта в Google PageSpeed Insights

Тестирование оперативности загрузки страницы на платформе Google PageSpeed Insights.

PageSpeed Insights — сайт компании Google, цель которого узнавать производительность, выбирать возможные версии для оптимизации интернет-площадки. Тестирование скорости загрузки происходит с помощью оценки результативности, а также скорости оцифровки содержания веб-страницы в браузере гостя. При тестировании берутся в счёт такие данные, как: JS-скрипты, устройство HTML+CSS, оптимизация содержания медиа-продукта и прочее.

Эта статья поможет вам понять, как можно проверить скорость отрисовки страницы в Google PageSpeed Insights, мы рассмотрим различные варианты решения проблем с загрузкой, а также изучим некоторые показатели, протестировав сайт Apple.

Тестирование оперативности загрузки веб-ресурса в PageSpeed Insights.

Почему же мы выбрали именно Apple?

  • Apple является одним из самых популярных брендов.
  • По версии Google, обладает не самой наилучшей оптимизацией.
  • Совсем недавно бренд представил новый iPhone 12.

Несмотря на то, что Apple — процветающий бренд, идущий в ногу со временем, он имеет серьезные неприятности с сайтом, а именно — медленную загрузку главной страницы сайта.

Улитка на полосе загрузки.

Разбор выполняется таким образом:

  • Выполняем переход по гиперссылкеhttps://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
  • Вставляем адрес сайта в строку для ввода.
  • Кликаем на кнопку «Анализировать».
  • Ждём окончания анализа и получаем результат.

Анализ оперативности загрузки интернет-страницы в Google PageSpeed.

Google Page Speed

Существует два варианта оценки — рассчитанные на компьютеры и рассчитанные на смартфоны, результаты теста с этих устройств могут различаться. Тестируя Apple через мобильное устройство, сайт набрал всего 64 балла, а при анализе с компьютера проверка показала 91 балл, что является высоким результатом.

Существуют определенные критерии, используемые для оценки оперативности. Низкая оперативность загрузки определяется результатом в 0-59 баллов, средняя — 60-79, а высокая — 80-100 баллов.

Чем выше оперативность загрузки, тем лучше для сайта, так как низкий результат теста на оперативность напрямую откладывается на числе отказов сайта.

Далее мы рассмотрим несколько проблем с рекомендациями по их решению.

Имитирование загрузки веб-страницы.

Перед вами раздел, имеющий 6 пунктов. Количество баллов, данных системой, напрямую зависит от совокупности этих пунктов. Рассмотрим подробнее:

  •  1 пункт — время загрузки первого контента, то есть, интервал от момента начала загрузки сайта до показа на нем контента любого характера.
  •  Индекс скорости загрузки оценивает возможность просмотра содержания страницы.
  •  Время загрузки для взаимодействия — критерий, оценивающий готовность всех элементов к работе с гостем.
  •  Время загрузки достаточной части контента — анализ загрузки главных элементов веб-страницы.
  •  Время окончания работы ЦП — оперативность выдачи ответа на действия посетителя сайта.
  •  Максимальная потенциальная задержка FIP — оценка реакции сайта на действия посетителя сайта в течение нескольких секунд, начиная с момента начала загрузки результатов действий.

От оценки оперативности загрузки веб-страницы также зависят и результаты выдачи в браузерах. Основу этому дали поведенческие факторы посетителей веб-страницы, так как при слишком продолжительной загрузке гости закрывают веб-портал.

Оптимизация веб-ресурса по рекомендациям PageSpeed Insights.

Данный раздел содержит советы, позволяющие улучшить оперативность загрузки, чтобы увидеть рекомендации, нужно нажимать на элементы в списке. Рекомендации платформы современны, например, вместо того, чтобы советовать вам перейти на малоэффективные PNG, программа предлагает вам JPEG2000 или WebP.

Рассматривая сайт Apple мы видим, что можно не только увеличить оперативность загрузки на 0,56 секунды, но и сэкономить данные (КБ) на изображениях.

Диагностика.

В этом разделе указана информация о производительности веб-сайта, а также представлены рекомендации. Показатели в списке так же открываются.

Если устранить все проблемы, увеличится и скорость загрузки до высокого уровня, а следовательно, уменьшится количество отказов, а это может повлиять и на эффективность сео-продвижения.

Начнем охоту
Нацарапайте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваше имя
Телефон
Царапнуть заявку
Нажимая на кнопку «Царапнуть заявку», вы соглашаетесь с правилами сайта.
T i g e r
h u n t i n g